Monday, December 31, 2012

My Resolution for 2013


Hi everyone.. 

Selamat menjelang tahun baru 2013.. Tidak terasa 2012 sudah hampir berlalu.. 

2013 di depan mata.. 

Aku cuman mau share about my resolution in 2013 ^^ semoga bisa terwujud dan bisa ter"record" lewat blog ku ini #ngarep.com

* Segala urusan yang tertunda di Bali segera terselesaikan #praying hard about this

* Pulang kampung dan menikmati tinggal di kampung halaman before married :D

* Get training about new business nutrition ^^

* Belajar masak, bikin kue dan buat bento (new interest hahaha...) Buat bentonya kayaknya belajar otodidak kayakna nih soalna di Makassar gak ada kursus kayak gituan 

* Punya perlengkapan masak dan buat bento hehehe... This is maybe after married ^^

* Gathering with teman2 chat di grup BBM (My New Family)

* Go to holiday with family tujuan KL, Singapore and Thailand ^^

* More slim than before #sedang dalam masa diet ^^ supaya pas pake baju weddingnya bagus wkwkwkwk :p

* Getting married ^^ saat ini sedang dalam persiapan baik lahir dan batin (mohon doa restunya yaa :D)

* Decorate my new home yay ^^ this is will be exited...

* Belajar bahasa baru yaitu bahasa banjar #oh noo >.< but I must learn about it

* Have my own car ^^

That is mine.. So simple I hope all will be done ^^

Good bye masa lalu.. Selamat datang masa depan yang penuh harapan dan tentunya bersama dengan Tuhan Yesus ^^

Bersyukur buat apa yang sudah Tuhan buat dalam hidupku dan keluargaku di tahun 2012 ini ^^

Happy New Year for my lovely families, friends, and all people in the world ^^

Tuesday, December 25, 2012

Happy Christmas ^^


Today is Christmas day.. 

Semua merayakan dengan sukacita.. Christmas di rayakan dengan sanak keluarga berkumpul bersama.. Tapi hari ini saya merayakan natal sendirian :D

Suatu kemurahan yang besar.. Bisa merasakan Natal di kota orang sendirian pula hehehe...

Tapi bukan itu yang mau dibahas dalam blog ini..

Natal itu menceritakan tentang kelahiran Tuhan Yesus ke dalam dunia.. Even there are some people say that Jesus was not born on December.. Bagiku tidak ada masalah kapan Jesus lahir.. Mau bulan Desember kek, Mei kek, April kek.. Tapi menurutku 25 Desember itu adalah simbolis kalo Tuhan Yesus sudah bersedia datang ke dunia untuk menyelamatkan kita semua..

Dalam beberapa cerita Natal di sisipkan oleh sosok Santa Claus atau dalam bahasa Indonesia di sebut sebagai Sinterklas.. Ada berbagai versi about Sinterklas ini.. (bisa di baca di sini) Tapi dari semua cerita mengenai Sinterklas dapat disimpulkan Sinterklas adalah orang yang suka berbagi kasih dengan memberikan hadiah kepada anak-anak.. 

Just my own opinion.. I think Santa known about Jesus.. Tau mengenai kasih dan pengajaran Yesus di dalam dunia.. Santa belajar dan mempraktekkannya di dalam hidupnya dengan berbagi kasih dengan sesama..

Maybe if Santa still alive he would sad and say : I just follow what Jesus did in His live why you are admired me more than HIM?

Jadi menurutku Christmas is about Jesus not Santa.. 

Happy Christmas all.. Be happy because He was born for save us ^^

Jesus loves you \^________________^/

Sunday, December 23, 2012

My Birthday Story


Pasti pada bertanya kenapa yang muncul gambar kapal?? Apa hubungannya dengan judul diatas?? Hey you must be kidding, right?? 

Truly.. I'm not kidding right now.. Memang berbeda dari kebanyakan orang di dunia.. 
Aku sangat special coz I was born at that ship..  

Awalnya aku gak suka sama nama tengahku seperti yang tertulis di kapal itu.. "Rinjani"

Tapi setelah mendengar sejarah kelahiranku.. Aku jadi mencintai namaku 

Pada waktu itu mama sedang dalam perjalanan menuju ke Ambon dengan menggunakan kapal ini *saat itu belum ada pesawat terbang seperti sekarang ini*

Mamaku diprediksikan akan melahirkan setibanya di Ambon karena pada saat itu usia kandungan mama ku baru menginjak 7 - 8 bulan *gak tau pastinya*

Tuhan itu memang baik.. Saat itu my mom says kebetulan ada beberapa bidan yang ikut naik ke kapal *menurutku sih bukan kebetulan tapi kasih karuniaNya* 

Dasar sudah gak sabaran pengen melihat dunia, mamaku pun melahirkan aku di kapal itu..

Aku membayangkan betapa paniknya orang-orang di kapal mempersiapkan kehadiranku dan pastinya mereka juga penasaran hehehe.. ^^

Karena diriku lahir di kapal tersebut si kapten kapal pun menambah nama ku sesuai dengan nama kapal tempat di mana aku dilahirkan...

Kata kapten kapal kalau ada bayi yang dilahirkan di atas kapal tersebut berarti membawa berkat bagi kapal itu *waaaahhhh...

Dari sejak aku dilahirkan Tuhan mau aku menjadi berkat dimanapun aku berada.. Jadi bukan hanya pada saat aku dilahirkan saja tetapi sampai pada akhirnya aku akan menutup usia dan di panggil "pulang" olehNya..

Aku sangat bersyukur kepada Tuhan, coba bayangkan kalo di kapal itu tidak ada bidan? Aku bakalan gak ada di dunia ini >.<

Saat ini kapal itu sudah tidak beroperasi lagi :( padahal aku pengen sekali naik dan mengunjungi tempat kelahiranku.. Hanya dapat memandang lewat foto saja..

Sekian ceritaku.. Semoga bisa menjadi berkat buat yang membaca ya ^^

Note for the reader :

Apapun dan bagaimanapun keadaan pada saat kamu dilahirkan.. Bersyukurlah.. Jangan pernah membenci proses ataupun keadaannya.. Sebab ada rencana Tuhan yang indah di dalamnya.. 



Tuhan tidak pernah berjanji bahwa hidup selalu mudah.. Tetapi DIA berjanji akan ada pelangi sehabis hujan.. Ada jalan keluar setiap masalah.. Bagi yang tetap berharap di dalam DIA


Saturday, December 22, 2012

Happy Mom's Day

This song is dedicated to all mother in this world.. Specially my lovely mom and grandmas..

Love you so much.. :* 





Mama - Vanness Wu


ne nian hai mei chang da
chang chang ran ni qian gua
shi wo bu hao ni dan xin la ba
meng dong hen bu ting hua
ye ceng ding zui chao jia
wo de pi qi ni mei bang fa
ni yi ge ren chen mo cheng zhe jia
ren shui yue zai ni e tou ke hua
ni shuo ai shi wei yi de jie da

*
ne zhou wen shi dai jia
ban bai de fa shi cheng fa
ma ma xin ku wei jia
ni bie zai ran lei liu xia
wo hui zhao gu zhe ge jia
qin ai de ma ma

mei xiang guo tian hui ta
zong yao ni deng yi xia
you shei duo wan dou deng wo
shang le ni de qi hua
wu yi shuo de huang hua
lyricsalls.blogspot.com
ni dou wei xiao shuo - suan le ba
ni yi ge ren chen mo cheng zhe jia
ren shui yue zai ni e tou ke hua
ni shuo ai shi wei yi de jie da

*repeat

wo zhi dao ni lei
xian zai huan wo lai bei
wo yi ding bu rang ni hou hui
wo rang wei lai hen mei
qin ai de ma ma
qing bie zai liu xia yan lei

*repeat


=====


那年还没长大
常常让你牵挂
是我不好你担心了吧
懵懂很不听话
也曾顶嘴吵架
我的脾气你没办法
你一个人沉默撑着家
任岁月在你额头刻划
你说爱是唯一的解答

*那皱纹 是代价
斑白的发 是惩罚
妈妈 辛苦为家
你别再让泪流下
我会照顾这个家
亲爱的妈妈 休息 你辛苦啦

没想过天会塌
总要你等一下
有谁多晚都等我回家
伤了你的气话
无意说的谎话
你都微笑说 算了吧
你一个人沉默撑着家
任岁月在你额头刻划
你说爱是唯一的解答


*repeat

我知道你累
现在换我来背
我一定不让你后悔
我让未来很美
亲爱的妈妈
请别再流下眼泪

*repeat


======


English Translation:

That year I hadn't grew up yet
I would often let you worry
It was my bad to let you worry
I was silly and didn't listen
I would talk back and argue
You had no answer for my temper
You single-handedly brought up our family
Time has carved itself on your head
But you still say love is the only answer

*
These wrinkles is the cost
The gray hair is the punishment
Mom, toiling for our family
Don't cry nymore
I will look after this family
Dear mom, rest, you have toiled too long

I never thought the sky would collpase
I don't care, but you have to wait
Who will wait until so late for me to come home?
The angry words that have injured you
lyricsalls.blogspot.com
The accidental lies
"Let them pass" you say with a smile
You single-handedly brought up our family
Time has carved itself on your head
But you still say love is the only answer

*repeat

I know you're very tired
Now, it's my turn to carry you
I won't let you regret the past
Because I'll make the future beautiful
Dear mom
Please, don't shed one more tear

*repeat

Friday, December 21, 2012

21st December 2012

21 December 2012.. It's end of day?? Oh Noooooo... :O

Truly it's not ^^ Today is my birthday.. Getting older yeay \^______^/

Birthday tahun ini nothing special.. Sedang dalam pergumulan dan jauh dari keluarga >.< lengkaplah sudah.. Kemarin sempat bergalau ria kok di hari special aku malah sendirian dan  jauh dari keluarga pula >.<"

But someone status mengingatkan sekaligus menegur.. Kira-kira begini bunyinya :
"Dear God, I wanna take a minute , not to ask for anything from You. But simply to say Thank You for all I have"

Sekejap status itu seakan menyadarkan diriku.. Menjelang dekat dengan hari ulang tahun ku ini aku berpikir minta kado apa ya ma Tuhan?? Aku tidak sadar bahwa yang Tuhan berikan sudah lebih dari cukup dan Dia tau apa yang aku alami sekarang ^^

Guys, meminta itu gak salah loh bahkan Tuhan sendiri berkata "Mintalah maka akan diberikan" tapi di samping itu kita harus bersyukur karena kita masih bernafas, masih diberikan tubuh yang sehat, makan yang cukup itu semua karena anugrahNya yang sangat besar..

So.. Give thanks to my beloved Lord, Jesus Christ for everything ^^

Thanks to beloved my parents (dad n mom) sudah jagain aku sampe segede ini dan banyak ngajarin banyak hal mengenai kerasnya hidup.. Love n kiss for you both :*

Thanks to my grandmas.. For caring and love me ^^

My lil brother and sister.. Big hug for you all.. 

My boyfriend always support me.. Meskipun di dalam masalah yang ku anggap besar dia tetap tenang >.< dan tetap minta aku untuk bersabar ^^

My friends.. And of course you the reader ^^ thanks for reading...


This is my real birthday cake.. So small because I'm on diet now
>.<


This is just edited picture made by my boyfriend because we LDR again (_ _!)


Saturday, December 1, 2012

Happy Wedding Ko Iwan

Hari bahagia.. Hari di awal bulan Desember 2012..

Hari ini adalah hari pernikahan antara Ko Iwan & C Febrina..

My 1st teman grup yang bisa berjumpa pas banget pula dengan wedding day nya.. Yang lain semua di Jakarta, Lampung, Bogor, Palembang, Medan dan berbagai kota di Indonesia...

Kenal ko Iwan ini ya dari Grup BB.. Pepatah mengatakan "banyak teman banyak rejeki" (pepatah buatan sendiri wkwkwk) tapi aku ngerasain banyak teman itu rejeki.. eits.. bukan masalah uang aja loh.. maksudnya jadi banyak link dan kalau mau ke kota-kota yang ada temannya jadi bisa di tunjukkin tempat wisata atau makanan enak yang ada di kota itu..

Sekian ceritaku hari ini about gathering.. Semoga bisa bertemu sama teman-teman chat lainnya di kemudian hari.. 
Pucca In Love